Mantan Wali Kota Madiun Maidi Resmi Serahkan Berkas Pendaftaran Bacawali ke DPC PDI Perjuangan

- 27 Mei 2024, 19:27 WIB
Mantan Wali Kota Madiun periode 2019-2024, Maidi, secara resmi menyerahkan kembali berkas pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota (bacawali) Madiun ke kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, Sabtu (25/5).
Mantan Wali Kota Madiun periode 2019-2024, Maidi, secara resmi menyerahkan kembali berkas pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota (bacawali) Madiun ke kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, Sabtu (25/5). /

JURNAL NGAWI - Mantan Wali Kota Madiun periode 2019-2024, Maidi, secara resmi menyerahkan kembali berkas pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota (bacawali) Madiun ke kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, Sabtu (25/5). Penyerahan berkas tersebut diterima langsung oleh jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Madiun.

Dalam proses tersebut, Wakabid Kehormatan Partai, Ideologi, Kaderisasi, Keanggotaan dan Organisasi DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Heru Patriawan, mengungkapkan bahwa sejauh ini sudah ada tiga orang yang mengambil berkas pendaftaran untuk posisi bacawali maupun bacawawali. Namun, Maidi menjadi yang pertama mengembalikan berkas pendaftaran tersebut.

"Sudah ada tiga orang yang mengambil berkas pendaftaran bacawali maupun bacawawali. Namun, baru Pak Maidi yang mengembalikan berkas pendaftaran tersebut," kata Heru Patriawan.

Baca Juga: Krisdayanti Kembalikan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Walikota Batu Di Pilkada 2024

Heru menambahkan bahwa proses penjaringan bakal calon masih berlangsung dan keputusan akhir mengenai siapa yang akan mendapatkan rekomendasi sepenuhnya berada di tangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.

"Terkait siapa nanti yang mendapat rekomendasi, hal itu sepenuhnya menjadi kewenangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP)," jelas Heru.

Sementara itu, Maidi berharap upayanya untuk mendapatkan rekomendasi dari PDI Perjuangan membuahkan hasil yang positif. Jika rekomendasi tersebut diberikan kepadanya sebagai petahana, dia berjanji akan melaksanakan amanah tersebut dengan baik.

Baca Juga: Mas Kia Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Madiun Di Pilkada 2024 ke DPC PDI Perjuangan

Baca Juga: Inda Raya Ayu Kembalikan Formulir Pencalonan Wakil Walikota Madiun Di Pilkada 2024 Ke Pdip Kota Madiun

Halaman:

Editor: Hafidz Muhammad Reza


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah